INFORMATION

Coworker’s Kitchen が推奨する「働く食環境」について

2019.02.16 Coworker’s ニュース 

「職場の食環境」

これって結構大事な事なんですが、今まで結構無視されてきていたように思います。

”身体が資本” ではないですが、良好な健康状況で仕事の効率・仕事への意欲は向上します。

 

健康な身体を作るには、栄養のバランスの取れた食事が不可欠なのに、忙しくて外に出れないからとコンビニご飯ですましたり、お弁当も良いけど、作りたてのご飯には敵わない。

一部の世界規模のIT企業では美味しい社食が無料でいくらでも食べて良いそうですが、多くの職場では不味い社食か、中小企業ともなれば社食もなく、事務所では火が使えない職場の食環境な訳です。

それではコワーキングスペースはどうかと言うと、ドリンクや一部食事を提供しているコワーキングスペースはあるけども、我らCoworkers Kitchen のように充実したキッチン設備があるコワーキングスペースは「ありません!」(たぶん笑)

今日はふるさと納税でいただいた葉山牛の残りをゴボウとネギで炒め、これまた使い残したレタスでスープ
炭水化物なし!

 

周りの人に匂いが迷惑では?

と思うかもしれませんが、料理を作ると飯テロではないですが、美味しい匂いに皆笑顔が溢れ、会話が生まれ、良いコミュニティ環境が生まれます。

自炊できるコワーキングスペースをもっと活用して欲しいので!

間も無く Coworkers Kitchen 「リビング」!登場予定!お楽しみに!


一覧へ