Coworkers Kitchen ご飯 ジビエロースト
2019.03.09 Coworker’s ニュース
週末のCoworkers Kitchen はメンバーさん少なめなので、ガッツリ料理に向いています。
今日は馬刺し用の赤身肉が塊であったので、焼いてみました。
塩胡椒 オリーブオイル、ガーリック にジビエだからと試しにカシスのマスタードで味付けしてみました。調理はシンプル低温調理器です。
低温調理器で59度2時間(長すぎた感)
ドボンと入れるだけ。
その後は普通にスキレット(ニトスキ)で表面焼くだけで、柔らかくジューシーなステーキに!
と思いましたが、火が入りすぎて若干パサパサ
ダイエット中でオイルケチったら仕上がりイマイチ
カシスマスタードが全然合わないw
などの問題があり星2つですw
でもこんなコワーキングスペース絶対他にないと思いますw
料理好きカモン!